¿Cómo se elabora el Caldo Bordelés (al 1%)?

La aplicación del Caldo Bordelés también controla la antracosis, manchas, enfermedades fungosas del mango, té, fríjol, cítrico y banano.

Los Caldos Minerales son mezclas de minerales que actúan como controladores y preventivos de plagas y enfermedades. Estos caldos se preparan a base de cal y cobre. El producto además de ser un controlador y preventivo de plagas y enfermedades, también es un fertilizante que aporta a la planta, micronutrientes como el azufre, cobre y calcio.

Ventajas de Aplicar el Caldo Bordelés. 

  • Son pesticidas naturales utilizados para la prevención de plagas y enfermedades fungosas. 
  • Es de bajo costo, se produce en la misma parcela. 
  • No deja residuos contaminantes cuando se los maneja adecuadamente. 
  • Es un buen complemento a la fertilidad que se hace al suelo. 
  • Corrige rápidamente las deficiencias de nutrientes en las plantas. 
  • Ayudar en equilibrio nutricional de las plantas. 
  • Activa el sistema inmunológico de la planta y la producción de auxinas, permitiendo su crecimiento adecuado.

¿Quieres aprender a elaborar abonos orgánicos de manera sencilla y didáctica? 

Un manual que pretende ofrecer a los agricultores y técnicos, una guía práctica para que ellos mismos elaboren sus productos orgánicos o realicen prácticas de conservación y mejoramiento de la fertilidad de suelos para contribuir a conservar y mejorar las bases productivas de su región. Descarga haciendo CLIC AQUÍ

Entradas que pueden interesarte

Sin comentarios